Свидетельствование торговых обычаев и обычаев морских портов

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ
Обычаи морских портов – это не предусмотренные законодательством Российской Федерации правила поведения, сложившиеся и широко применяемые при оказании услуг в порту. Обычаи морских портов не должны противоречить действующему российскому законодательству, а также общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации. Они должны носить определенный и устойчивый характер.
На основании Закона РФ от 7 июля 1993 года № 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федерального закона от 8 ноября 2007 года №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обычаи морских портов в Российской Федерации свидетельствуются ТПП России.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета


Процедура
1. Первичное (общее) консультирование об условиях свидетельствования обычаев морских портов
2. Рассмотрение оригинального текста обычаев морского порта с приложенным к нему комплектом документов, необходимых для свидетельствования обычаев.
Для рассмотрения обычаев морских портов создана постоянно действующая рабочая группа для проведения экспертизы и согласования обычаев морских портов, представленных для свидетельствования. Состав Рабочей группы и план ее работы утверждается ТПП России.
В течение пятнадцати рабочих дней со дня получения полного комплекта документов ТПП России направляет всем участникам Рабочей группы копии поступившего заявления с приложенными к нему документами для подготовки предложений и замечаний.
В течение тридцати рабочих дней после получения полного комплекта документов участники Рабочей группы направляют в ТПП России свои предложения и замечания по обычаям морского порта.
Не позднее пятнадцати рабочих дней после получения от участников Рабочей группы замечаний и предложений ТПП России обобщает поступившие материалы, а также назначает дату и место проведения заседания Рабочей группы.
На заседании Рабочей группы ее участниками обсуждаются поступившие замечания и предложения по обычаям морского порта, после чего принимается одно из следующих решений:
• обычаи морского порта соответствуют требованиям, установленным действующим российским законодательством и Положением;
• обычаи морского порта должны быть доработаны с учетом замечаний и предложений участников Рабочей группы. В этом случае ТПП России направляет данные замечания заявителю с предложением внести соответствующие изменения. При этом повторная подача заявления о свидетельствовании обычаев морского порта и вынесение по данному заявлению решения осуществляется в порядке, предусмотренном Положением;
• обычаи морского порта не соответствуют требованиям, установленным действующим российским законодательством и Положением.
3. Выставление счета и подтверждение оплаты
4. В случае отсутствия замечаний и предложений, а также соответствия обычаев морского порта требованиям, установленным действующим российским законодательством и Положением, осуществляется свидетельствование обычаев морского порта путем выдачи свидетельства

• Консультирование по вопросам свидетельствования обычаев морских портов и рассмотрение необходимых документов, наряду с ТПП России, осуществляется территориальными торгово-промышленными палатами, на территории деятельности которых находится соответствующий порт



Основание для отказа
• Предоставление неполного комплекта документов, необходимого для свидетельствования обычаев морского порта, предусмотренного Положением о порядке свидетельствования Торгово-промышленной палатой Российской Федерации обычаев морских портов в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правления ТПП России №67-7 от 24 декабря 2009 года (Положение)
• Обычаи морского порта не соответствуют требованиям, установленным действующим российским законодательством, противоречат действующему российскому законодательству, общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам Российской Федерации

В случае отказа в свидетельствовании обычаев морского порта ТПП России направляет Заявителю мотивированный ответ

Контактная информация

353900, РФ, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул Губернского, 6
(8617)61-00-29

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также