Свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) с выдачей сертификата

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

На основании Закона РФ от 7 июля 1993 года «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» ТПП России свидетельствует обстоятельства форс-мажора в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров Российской Федерации.

В соответствии с Положением о порядке свидетельствования ТПП Российской Федерации обстоятельств форс-мажора, утвержденного постановлением Правления ТПП РФ № 173-14 от 23 декабря 2015 года, решение о выдаче сертификата об обстоятельствах форс-мажора принимается ТПП России в каждом конкретном случае, исходя из условий контракта и документов компетентных органов Российской Федерации, подтверждающих наличие события, на которое организация ссылается в своем заявлении.

На основании выдаваемого ТПП России сертификата об обстоятельствах форс-мажора сторона внешнеторгового контракта освобождается от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих контрактных обязательств в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Оформление сертификата о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) относится к исключительной компетенции ТПП России. Торгово-промышленные палаты вправе осуществлять консультирование заинтересованных лиц по вопросам оформления и выдачи ТПП России сертификатов о форс-мажоре (п. 4.10 Положения о порядке свидетельствования ТПП России обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

Процедура
1. Первичное (общее) консультирование об условиях оформления и выдачи сертификата об обстоятельствах форс-мажора
2. Рассмотрение заявления и приложенного к нему полного комплекта документов, необходимых для оформления и выдачи сертификата об обстоятельствах форс-мажора
3. Выставление счета
4. Подтверждение оплаты
5. Выдача сертификата об обстоятельствах форс-мажора
• Консультирование предприятий, объединений, организаций по вопросам выдачи сертификата об обстоятельствах форс-мажора и рассмотрение документов, подтверждающих обстоятельства форс-мажора, наряду с ТПП России, осуществляется территориальными торгово-промышленными палатами.
• Срок выдачи сертификата об обстоятельствах форс-мажора составляет 14 дней с момента предоставления Заявителем комплекта документов, необходимых для его оформления

Основание для отказа
• Не предоставление полного комплекта документов, необходимых для выдачи сертификата об обстоятельствах форс-мажора
• Не произведена оплата услуги по оформлению и выдаче сертификата об обстоятельствах форс-мажора
• По рассмотрению заявления и приложенного к нему комплекта документов обстоятельства или событие, на которые ссылается Заявитель, препятствовавшие исполнению контрактных обязательств, признаны не являющимися обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором).
В случае отказа в выдаче сертификата об обстоятельствах форс-мажора ТПП России направляет Заявителю мотивированный ответ в течение 14 дней с момента предоставления комплекта документов, необходимых для его оформления.

Документы для скачивания

Положение №173-14 от 23 декабря 2015 года
  • Положение о порядке свидетельствования Торгово-промышленной палаты Российской Федерации обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), утвержденное постановлением Правления ТПП России №173-14 от 23 декабря 2015 года
    Скачать (657.35 КБ)

353900, РФ, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул Губернского, 6
(8617)61-00-29

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.